Холистический подход к здоровью и терапия.

Многие люди приходят в психотерапию в нехорошем состоянии физического здоровья. Они не смотрятся инвалидами, но повсевременно находятся под напряжением таких физических реакций как боль в голове, изжога и другие пищеварительные трудности, боли в спине, препядствия с весом, бессонницей, вялостью, зависимостью от сигарет, алкоголя, кофеина. Это - хроническое состояние равномерно слабенького Холистический подход к здоровью и терапия. здоровья, которое с неизбежностью может вести к острой заболевания и досрочной погибели.

Нередко в течение курса психотерапии клиент желает поправить эти больные модели поведения. Для неких это будет очень тяжело, и можно достигнуть малеханького фуррора к концу терапии, когда основная психическая работа уже закончена.

Я не принимал вопрос о физической стороне жизни Холистический подход к здоровью и терапия. моих клиентов как предмет моего внимания сначала собственной психотерапевтической практики, пока они не поставили его на обсуждение, для того чтоб с этим работать. Такое отношение сложилось частично благодаря общей установке, бытующей посреди терапевтов в это время, и, более непосредственно,
из-за того, что я сам был грубым нарушителем Холистический подход к здоровью и терапия.: превосходящий норму вес, трудоголик, курящий сигареты, употребляющий кофе, алкоголь и т. д. Я не вел здоровый стиль жизни и мог с трудом обращать на это внимание.

Но когда мне ударило 40 лет, я начал ощущать сильное недовольство по поводу собственного веса, зависимости от сигарет и другой больной практики, Последние Холистический подход к здоровью и терапия. 23 года я обучался и сам экспериментировал со здоровым образом жизни.

«Холистическое здоровье» - это пользующаяся популярностью фраза в наши деньки, и в целом таковой подход значит:

1. физическое, интеллектуальное духовное (моральное, этическое) здоровье взаимосвязаны меж собой;

2. каждый человек несет ответственность за свое здоровье и способен облагораживать и поддерживать его;

3. естественные способы Холистический подход к здоровью и терапия. поддержания здоровья и исцеления заболевания лучше, чем хим.

За этот период времени я произвел последующие конфигурации в моем стиле жизни:

· Включил упражнения (йога, бег, теннис и т. д.) В мое каждодневное расписание.

Растерял 30 фунтов (15 кг - Прим. пер.).

· Закончил курение (совсем) и употребление кофеина и алкоголя (большей частью). (Я еще отчасти зависим Холистический подход к здоровью и терапия. от сахара).

· Стал вегетарианцем.

· Исследовал техники, снижающие стресс.

· Принимаю определенные витамины и минеральные добавки.

· Пью дистиллированную воду, когда могу.

· Уменьшил свою рабочую неделю с 60 часов до 35 часов.

Эти конфигурации происходили не сходу и не просто. Безуспешные пробы закончить курение заняли минимум половину времени до того, как я Холистический подход к здоровью и терапия. достигнул фуррора. С другой стороны, красноватое мясо я закончил есть без проблем либо чувства утраты вообщем. Некие из новых привычек требуют неизменной внимательности с моей стороны. К примеру, я нередко должен инспектировать свою рабочую нагрузку и уменьшать её, когда
число часов в неделю начинает опять ползти ввысь, из-за Холистический подход к здоровью и терапия. того что мне трудно сказать «нет» либо когда алчность к вещам и деньгам вновь заявляет о для себя.

Мой свой опыт здорового стиля жизни уверил меня в ценности активизации его у клиентов в этом случае, если они восприимчивы к этому. За длительное время по сей день я желал организовать Холистический центр Холистический подход к здоровью и терапия. здоровья либо сеть центров, где практикующие психоаналитики, хиропрактики, диетологи, массажисты, учителя йоги, медитации и других упражнений могли бы работать совместно и быть полезными для клиентов друг дружку, если будет нужно. В недалеком будущем, ядумаю, многие психоаналитики будут работать в таких местах либо в тесноватом содействии с другими Холистический подход к здоровью и терапия. спецами.

Сейчас, когда я вижу необходимость, я направляю собственных клиентов к другим спецам по здоровью и в другие программки. Я конкретно работаю с ними над их неуввязками со здоровьем, если есть внутренние психические барьеры, как это нередко бывает.

К примеру, клиент, назовем его Тод, имел лишний вес, мигрени Холистический подход к здоровью и терапия., был очень напряженный и т. д. В течение 10 лет он проходил со мной различные виды психотерапии (персональную, семейную, в паре, марафон в конце недели и т. д.). Он приходил и уходил, больше отсутствовал, но, все же, провел пару лет в терапии. Тод возвратился в терапию из-за непрерывного беспокойства Холистический подход к здоровью и терапия., высочайшего уровня волнения и неспособности вправду расслабиться и услаждаться собой.

В течение последних 2-ух лет фокус его терапии был посвящен физическому здоровью. Как я уже отмечал, он имел лишний вес. Он питался больной, высококалорийной едой и выпивал около восьми чашек кофе в денек. Делал очень мала упражнений вне сваей рабаты (которая добивалась Холистический подход к здоровью и терапия. от него некого физического труда). Имел неблагоприятные реакции на алкоголь сходу и на последующий денек тоже. В течение курса терапии мы уделяли огромное внимание его здоровым привычкам. В итоге Тод прекратuл пить кофе (невзирая на возвращение симптомов, которые продолжались 2-3 недели), конструктивно уменьшил потребление алкоголя и плохой еды Холистический подход к здоровью и терапия., начал часто заниматься в спортивном клубе и стал уделять свое внимание на потребление калорий и баланс в еде.

В итоге у него уменьшился вес, стрессовость, он заполучил неплохую физическую форму и, в качестве заслуги, появилось чувство контроля над собственной жизнью. Чтоб делать эту работу, было нужно повсевременно двигаться вперед Холистический подход к здоровью и терапия. u вспять меж действующими паттернами и их источником в детстве. К примеру, Тод вырос в семье, где делали припасы еды и во время пищи выдавали ее не много. Став взрослым, он переедал в ситуации стресса, как если б еды было все еще недостаточно, невзирая на финансовую безопасность. Эти перемещения вспять Холистический подход к здоровью и терапия. и вперед позволили ему узреть, как появились его паттерны. Равномерно он сумел бросить старенькые модели поведения, приостановить провокацию этих детских схваток и жить в реальном.

Другой принципиальный нюанс здоровья связан со стрессом. Общеизвестно, что темп современной жизни полон стресса. Относительно малость людей глядят в лицо этому факту Холистический подход к здоровью и терапия. и что-то делают с этим. Я полагаю, что людям, захваченным нескончаемой гонкой за фуррором, богатством и карьерой, нужно работать со стрессом в 2-ух направлениях: как в смысле восприятия их личного вклада в это состояние, так и в плане
исследования методов, снижающих стресс.

Под личным вкладом я понимаю неумеренное Холистический подход к здоровью и терапия. ублажение собственных потребностей и принятие потребностей других людей, что приводит к рабочей перегрузке. К методам, снижающим стресс, я отношу компанию разумного режима жизни, в какой довольно отдыха, а так- же внедрение особых техник, таких как глубочайшая релаксация, медитация, самогипноз и т. д.

Естественно, не все терапевты знают об этих способах Холистический подход к здоровью и терапия. либо интересуются этими вещами (очень многие сами пребывают в гонке за достижениями). Все же, Вы сможете обсудить это с Вашим терапевтом и отыскать другие способности для работы со стрессом, как, к примеру, наиблежайшие центры здоровья, если это будет нужно.

Упражнения.

Изучите и оцените на данный момент Ваши принципы Холистический подход к здоровью и терапия. здоровья, отвечая на вопросы, предложенные ниже. Поглядите, необходимо ли Вам поработать над
некими из их с Вашим терапевтом:

1. Каковой Ваш вес?

2. Сон?

3. Уровень энергии?

4. Есть ли у Вас вредные привычки?

5. Придерживаетесь ли Вы системы упражнений?

6. Пытаетесь ли Вы уменьшить стресс?

7. Какое у Вас рабочее расписание?

Глава 10.

Высшее сознание.

Некие психологи в последние Холистический подход к здоровью и терапия. годы расширили сферу собственных интересов, включив в неё душу вровень с мышлением и чувствами, в то время как другие включили тело через систему питания и упражнений и т. д. Одни именуют это движение в психотерапии «трансперсональной психологией», другие относят это к «высшему сознанию». Фокус внимания выходит за Холистический подход к здоровью и терапия. границы ососнавания человеком себя и межличностных отношений к осмыслению вопросов, отчасти совпадающих с религией. В таком случае терапия ведет взаимодействие с такими понятиями и переживаниями, как духовные феномены, СЧВ (сверхчувственное восприятие), опыт единства с миром, реинкарнация и т. д. Естественно, для многих людей эти понятия несуразные и эксцентричные. Некие Холистический подход к здоровью и терапия. из терапевтов считают эти интересы нелепыми, забавными, неподходящими для экспертов - психотерапевтов. Во всяком случае, мне разумеется, что тут мы не декларируем правду, каждый имеет право на свою свою веру.

Что касается меня, я открыт к тому, чтоб аккомпанировать клиентов в исследовании этой их части, даже если я не придерживаюсь Холистический подход к здоровью и терапия. тех же убеждений.

Я не думаю, что терапевт должен делить все желания собственного клиента, чтоб удачно помогать ему в этом. К примеру, я не одобряю многочасовой бег в марафоне, но работаю в поддерживающей манере с некими клиентами, которые обожают в этом участвовать.

Относительно высшего сознания и духовных ценностей либо Холистический подход к здоровью и терапия. я сам буду работать вкупе с клиентом в этих областях, либо направлю его к другим людям, которые могут посодействовать клиенту благодаря их особым способностям и компетентности.

К примеру, одна моя клиентка была поглощена идеями о не так давно умершем родственнике. Она веровала в жизнь после погибели и в Холистический подход к здоровью и терапия. общение меж мертвыми и живыми. Чтоб посодействовать ей окончить данную тему, я направил её к экстрасенсу, которая утверждала, что способна вступать в контакт с мертвыми. Сессия с медиумом была проведена и записана на магнитофонную пленку. Хотя я сохранял скепсис по поводу
услышанного мной на пленке, у меня не было Холистический подход к здоровью и терапия. затруднений при обсуждении опыта моей клиентки и помощи ей использовать, его для окончания отношений и интеграции.

Медитация - это практика, которая лежит на границе меж наукой и религией. Она обширно изучена с научной точки зрения. Имеется много свидетельств, что она содействует релаксации, уменьшает напряжение и расширяет актуальные перспективы. Её сторонники говорят Холистический подход к здоровью и терапия., что в духовном плане неизменная практика медитации может вести к нирване и к вырастающему пониманию отношений человека с миром.

Я нередко рекомендую медитацию и, непременно, верю в её «научную» полезность. Совместно с тем, я открыт к способности признания ее «духовных» преимуществ.

Есть другие практики, относящиеся к высокому сознанию. Это Холистический подход к здоровью и терапия., неразговорчивое уединение, пост и состояние транса. Обычно терапевты не советуют и не одобряют их для духовных целей, хотя они могут время от времени применяться в гештальт-терапии для неких клиентов.


holodilnie-agenti-harakteristika-i-klassifikaciya.html
holodilniki-morozilniki.html
holodnaya-obemnaya-shtampovka.html