ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич

ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич

^ Бугры ТРАНСИЛЬВАНИИ51
«Воеиная дорога, по которой катились колесницы, заросла травкой плача... в городке жилище перевоплотился в руины»


В одной из областей Румынии, в Трансильвании, километрах в 20 от поселка Тэртерия, находится бугор Турдаш. В его недрах ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич погребено древнее поселение хлеборобов периода неолита. Бугор раскапывали еще с конца прошедшего века, но на сто процентов так и не раскопали. Еще тогда внимание археологов завлекли пиктографические (рисуночные) знаки ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич, прочерченные на осколках сосудов. Такие же знаки на черепках отыскали и в схожем Турдашу неолитическом поселении Винча в Югославии. Тогда ученые сочли знаки за обыкновенные клейма хозяев сосудов. Позже Турдашскому холмику не подфартило ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич: ручей, изменив свое русло, практически смыл его. В 1961 году археологи перебежали уже на бугор Тэртерии и приступили к его раскопкам.

Работа ученых близилась к окончанию; казалось, Тэртерия открыла все свои потаенны...И вдруг под ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич самым нижним слоем холмика была найдена яма, заполненная золой. На деньке - статуэтки старых кумиров, браслет из морских раковин и ... три мелкие глиняные таблички, покрытые пиктографическими знаками. Рядом нашли расчлененные и обгоревшие кости ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич взрослого человека.

Когда улеглось волнение, ученые пристально произвели осмотр мелкие таблички. Две имели прямоугольную форму, 3-я была круглой.

У круглой и большой прямоугольной табличек в центре находилось круглое сквозное отверстие. Кропотливые исследования ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич проявили: изготовлены таблички из местной глины. Знаки наносились только с одной стороны. Техника письма старых тэртерийцев оказалась очень ординарна: рисунчатые знаки процарапывались острым предметом на сырой глине, потом табличку обжигали. Таблички ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич и знаки на их очень напоминали шумерские. Попадись такие таблички в дальнем Двуречье, никто б и не опешил. Но шумерские таблички в Трансильвании, когда самого Шумера к тому же в помине не ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич было! Это поражало воображение. Тут-то и вспомнили о позабытых знаках на черепках посуды из Тур-даша-Винча. Сравнили их с тэртерийскими: сходство явное. А это гласит о многом. Письменность ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич Тэртерии появилась не на пустом месте, а являлась составной частью всераспространенной сначала VI — середине V тысячелетия до н.э. пиктографической письменности балканской культуры. Винча.

1-ые земледельческие поселения появились на Балканах еще в ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич VI тысячелетии до н.э., т.е. 8 тыщ лет тому вспять, а через тыщу лет земледелием занимались уже на всей местности Юго-Восточной и Центральной Европы.

Как жили 1-ые землепашцы? Они обрабатывали землю каменными ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич орудиями и сеяли овес; строили глинобитные дома. Дома возводились до боли просто: ставился каркас из древесных столбов, к нему прилаживали стенки, сплетенные из тонких прутков, которые потом обмазывали глиной. Обогревались жилья ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич сводчатыми печами. Не правда ли, таковой дом очень похож на украинскую хату? Когда же он ветшал, его сносили, сглаживали место и строили новый. Таким макаром, старый поселок рос ввысь.

Как выглядели древнейшие жители Трансильвании ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич? Бессчетные статуэтки, отысканные при раскопках, помогают воссоздать их вид.

А сколько было найдено предметов, относящихся к религиозным мнениям людей того периода! Они все свидетельствуют о том, что тогда был обширно ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич всераспространен культ дамского божества, олицетворявшего плодородие.

Особенный энтузиазм представляет большой ритуальный кувшин, относящийся к преждевременному периоду винчанской культуры. На нем выполнен набросок, возможно, внешнего облика святилища, при этом изображение это опять ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич-таки очень припоминает святилище старых жителей Двуречья. Снова случайное совпадение? Но ведь два святилища разделены друг от друга практически 20 веками.

Вобщем, откуда такая уверенность в датах? И как вообщем удалось найти возраст тэртерийских табличек ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич, если при раскопках Тэртерии не найдено остатков глиняной посуды, по которой обычно датируются находки?

На помощь историкам пришли физики. Доктор Чикагского института Виллард Либби разработал способ датировки по радиоактивному углероду C14, за что ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич его потом одарили Нобелевской премией.

Радиоактивный углерод C14, образующийся в атмосфере Земли в итоге воздействия галлактического излучения, окисляется и усваивается растениями и животными. Но его содержание в мертвых тканях равномерно убывает, при ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич всем этом в определенный срок распадается определенное количество C14. Период полураспада C14 равен 5360 годам. Потому по количеству C14 в органических остатках можно найти время, прошедшее с момента смерти растения ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич либо животного. Способ В. Либби дает достаточно высшую точность датировки: +50-100 лет.

Так что все-таки все-же вышло в старом святилище Тэртерии, где были найдены таблички, практически 7 тыщ лет тому вспять?

В одной шумерской ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич надписи, размещенной С. Лэнгдоном, рассказывалось о ритуальном убийстве верховного жреца и избрании потом нового правителя. Может быть, нечто аналогичное происходило и в Тэртерии. Тело убитого жреца сожгли на священном костре. Рядом ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич с покойным положили изображения богов — покровителей тэртерийской общины и священные таблички. О чем они? Какие мысли и откровения содержат внутри себя, сопровождая человека и после его погибели?


^ СЛОВО НА ГЛИНЯНЫХ ТАБЛИЧКАХ
«„.Солнце останавливали ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич словом,

Словом разрушали городка...»

Н. Гумилев


На первой прямоугольной табличке нанесено символическое изображение 2-ух козлов. Меж ними помещен колос. Может быть, изображение козлов и колоса было эмблемой благосостояния общины, в базе которого было занятие ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич земледелием и скотоводством. А может быть, это сцена охоты, как считает первооткрыватель этих табличек археолог Н. Власса? Интересно, что схожий сюжет встречается и на шумерских табличках.

2-ая табличка разбита ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич вертикальными и горизонтальными линиями на маленькие участки. На каждом из их процарапаны разные символические изображения. Не тотемы ли это?

Круг шумерских тотемов известен. И если сопоставить картинки на нашей табличке с изображениями ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич на ритуальном сосуде, отысканном при раскопках в Джемдет-Насре (Двуречье), опять кинется в глаза поразительное совпадение. 1-ый символ на шумерской табличке — голова животного, вероятнее всего козленка, 2-ая изображает скорпиона, 3-я, по-видимому, — голова ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич человека либо божества, 4-ый символизирует рыбу, 5-ый символ — какое-то строение, 6-ой — птицу. Таким макаром, было высказано предположение, что на табличке изображены тотемы: «козленок», «скорпион», «демон», «рыба», «глубина-смерть», «птица».

Тотемы ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич тэртерийской таблички не только лишь совпадают с шумерскими, да и размещены в той же последовательности. Что это, еще одна поразительная случайность? Вероятнее всего, нет. Это совпадение наводит на идея о происхождении религиозных мнений обитателей ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич и Тэртерии и Джемдет-Насра из 1-го общего корня.

Это и многие другие происшествия привели в свое время к суждениям о существовании оборотной связи Шумер — Тэртерия. В 1965 году германский шумеролог ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич Адам Фалькенштейн высказал предположение, что письменность в Тэртерии появилась под воздействием Шумера. Ему сделал возражение М.С. Худ, доказывая, что тэртерийские таблички вообщем не имеют никакого дела к письменности. Он утверждал, что шумерские негоцианты некогда ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич навещали Трансильванию, вот их-то таблички и были скопированы аборигенами. Очевидно, настаивал М. С. Худ, смысл табличек понятен тэртерийцам не был, все же это не мешало их использовать в религиозных ритуалах ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич.

Естественно, идеи Худа и Фалькенштейна оригинальны, но им можно сделать возражение. Разве можно скопировать то, чего еще не существует?

Так кем же были античные обитатели Тэртерии, писавшие в V тысячелетии до нашей ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич эпохи знаками, схожими на шумерские, когда к тому же не существовал Шумер?

^ ЭТО МЫ — СЛАВЯНЕ!

«Нам не дано предвидеть,

Как слово наше откликнется...»

Тютчев


Античные жители Балкан оказали приметное воздействие на культуру Малой Азии ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич. В особенности отлично выслеживается с ней связь культуры Винча — Турдаш по письменным знакам на керамике, о чем уже было сказано выше, когда рассматривалась неувязка «центра икс». Более того, знаки, вполне схожие ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич винчанским, были найдены в знаменитой Трое. Существует также тесноватая связь письменности Винчи с письменностью старого Крита. Эту связь подметил русский археолог В. Титов. Он подразумевал, что письменность Эгеиды уходит своими корнями на Балканы ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич V-IV тысячелетия до н.э. Это предположение В. Титова побудило меня провести более тщательное сравнение тэртерийских символов со знаками критской письменности, которая, как надо из всей моей работы, является составной частью ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич единой праславянской письменности.

Мое внимание завлекла 3-я, круглая, тэртерийская табличка (лист 41). Я провел сравнение тэртерийских символов со знаками праславянской письменности. Тэртерийским знакам, схожим в графическом отношении праславянским, были присвоены ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич фонетические значения последних (этимологический способ дешифровки), и ... полилась славянская речь!

^ РОБĔ ĘТЬ ВЫ ВИНЫ Ш-? Д'АРЬЖИ ОБЪ

РОБĔ — малыши. Робя — дитя, ребенок (Срезневский) ĘТЬ (ять) — возьмут. Яти, иму— взять, брать (Срезневский)

ВЫ — «вас» в ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич значении «ваши». ^ Вы — мест. 2-го лица, мн.ч. -вы, вас, вам (Хабургаев)

ВИНЫ — вины, грехи. Вина — вина, грех, виноватость (Срезневский)

Д'АРЬЖИ(дяржи) — держитесь. Держати-дрьжати — держать

(Срезневский)

ОБЪ — около. Обь ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич-о — предлог —около (Срезневский)

В 3-ем поле таблички кроме знака , условно-фонетическое значение которого Ш-, имеет место очередной символ, начертание которого непонятно. В связи с этим текст, помещенный в этой части таблички, вернуть ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич не удается. И все же текст всей таблички довольно ясный и звучит так:

^ Дословный перевод:

Малыши возьмут вас(ваши) вины, (поэтому?) держитесь около.

Современный перевод:

Детки воспримут грехи ваши — держитесь ХОЛМЫ ТРАНСИЛЬВАНИИ51 - Геннадий Станиславович Гриневич малышей собственных.



holodnij-period-goda-prikaz-ot-20-g-soglasovano-v-iao-mu-ruo-20-g.html
holodnoe-oruzhie-kursovaya-rabota.html
holodovaya-trenirovka-organizma.html